Jon Elia's famous ghazal: Ganvaai kiski tamanna meiN zindagi maiN ne...
Jon* Elia was born in the historic town, Amroha, in Moradabad [UP] in undivided India in 1931. Elia migrated to Pakistan in 1957.
Over the years his poetic stature grew. Elia was married to poet-columnist Zahida Hina. He died in 2002. Read his Nazm in Urdu, Hindi and Roman scripts.
गंवाई किसकी तमन्ना में जिंदगी मैंने
वोह कौन है जिसे देखा नही कभी मैंने
तेरा ख़याल तो है पर तेरा वुजूद नहीं
तेरे लिए तो ये महफ़िल सजाई थी मैंने
तेरे अदम को गवारा न था वुजूद मेरा
सो अपनी बेखकुनी में कमी न की मैंने
हैं मेरी ज़ात से मंसूब सद-फ़साना-ए-इश्क
और एक सतर भी अब तक लिखी नहीं मैंने
खुद अपने अशव-ए-अंदाज़ का शहीद हूँ मैं
खुद अपनी ज़ात से बरती है बे रुखी मैंने
जोन एलिया
Now read it in Roman transliteration:
Over the years his poetic stature grew. Elia was married to poet-columnist Zahida Hina. He died in 2002. Read his Nazm in Urdu, Hindi and Roman scripts.
गंवाई किसकी तमन्ना में जिंदगी मैंने
वोह कौन है जिसे देखा नही कभी मैंने
तेरा ख़याल तो है पर तेरा वुजूद नहीं
तेरे लिए तो ये महफ़िल सजाई थी मैंने
तेरे अदम को गवारा न था वुजूद मेरा
सो अपनी बेखकुनी में कमी न की मैंने
हैं मेरी ज़ात से मंसूब सद-फ़साना-ए-इश्क
और एक सतर भी अब तक लिखी नहीं मैंने
खुद अपने अशव-ए-अंदाज़ का शहीद हूँ मैं
खुद अपनी ज़ात से बरती है बे रुखी मैंने
जोन एलिया
Now read it in Roman transliteration:
ganvaaii kis kii tamanna meN zindagii maiN ne
voh kaun hai jise dekha nahiiN kabhii maiN ne
teraa Khayaal to hai par teraa vujuud nahiiN
tere liye to ye mehfil sajaaii thii maiN ne
tere adam ko gavaaraa na thaa vujood meraa
so apnii bekh-kuni meN kamii na kii maiN ne
haiN merii zaat se mansuub sad-fasana-e-ishq
aur ek satar bhii ab tak nahiiN likhii maiN ne
Khud apne ashva-e-andaaz ka shahiid huuN maiN
Khud apnii zaat se bartii hai be-Rukhii maiN ne
Jon Elia
[*This is not a Christian name but an Islamic name, which is also spelt as Jaun. However, sometimes, it is mistakenly rendered as John]
[*This is not a Christian name but an Islamic name, which is also spelt as Jaun. However, sometimes, it is mistakenly rendered as John]