Balraj Komal's ghazal: Tumse voh shakhs jab mila hoga..
Balraj Komal is one of the most respected poets in Urdu. Essentially a poet of Nazm, Komal has also written ghazals as well.
खोया खोया उदास सा होगा
तुमसे वोह शख्स जब मिला होगा
फिर बुलाया है उसने ख़त लिख कर
सामने कोई मसला होगा
रूह से रूह हो चुकी बद-ज़िन
जिस्म से जिस्म कब जुदा होगा
कुर्ब का ज़िक्र जब चला होगा
दरमियान कोई फासला होगा
घर में सब सो रहे होंगे
फूल आँगन में जल चुका होगा
कल की बातें करोगे जब लोगो!
खौफ सा दिल में रूनुमा होगा
बलराज कोमल
Now read the same ghazal in Roman English transliteration:
khoyaa khoyaa udaas saa hogaa
tumse voh shakhs jab milaa hogaa
phir bulaaya hai usne khat likh kar
saamne koi maslaa hogaa
ruuH se ruuH ho chukii bad-zin
jism se jism kab judaa hogaa
qurb ka zikr jab chalaa hogaa
darmiyaaN koii faaslaa hogaa
ghar mein sab so rahe hoNge
phuuL aaNgan meN jal chukaa hogaa
kal kii baateN karoge jab logo!
Khauf saa dil meN ruunuma hogaa
Balraj Komal
खोया खोया उदास सा होगा
तुमसे वोह शख्स जब मिला होगा
फिर बुलाया है उसने ख़त लिख कर
सामने कोई मसला होगा
रूह से रूह हो चुकी बद-ज़िन
जिस्म से जिस्म कब जुदा होगा
कुर्ब का ज़िक्र जब चला होगा
दरमियान कोई फासला होगा
घर में सब सो रहे होंगे
फूल आँगन में जल चुका होगा
कल की बातें करोगे जब लोगो!
खौफ सा दिल में रूनुमा होगा
बलराज कोमल
Now read the same ghazal in Roman English transliteration:
khoyaa khoyaa udaas saa hogaa
tumse voh shakhs jab milaa hogaa
phir bulaaya hai usne khat likh kar
saamne koi maslaa hogaa
ruuH se ruuH ho chukii bad-zin
jism se jism kab judaa hogaa
qurb ka zikr jab chalaa hogaa
darmiyaaN koii faaslaa hogaa
ghar mein sab so rahe hoNge
phuuL aaNgan meN jal chukaa hogaa
kal kii baateN karoge jab logo!
Khauf saa dil meN ruunuma hogaa
Balraj Komal