Kavish Badri's ghazal: Dost jitne bhi the mazaar mein hain...
Kavish Badri was a classical master who also experimented with progressive and modern thought in his poetry. He kept the flame of Urdu poetry alive in Tamil Nadu.
Though he had a classical style, Badri was published on a regular basis in modernist Urdu magazine, Shabkhoon. Badri passed away recently. Read the ghazal:
दोस्त जितने भी थे मज़ार में हैं
गालिबन मेरे इंतज़ार में हैं
एक शाएर बना खुदा-ए-सुखन
जो रसूल-ए-सुखन थे, ग़ार में हैं
क्या सबब है कि एक मौसम में
कुछ खिजां में हैं, कुछ बहार में हैं
ख़ार समझो न तुम इन्हें हरगिज़
सांप के दांत गुल के हार में हैं
शिम्र-ओ-फ़िरऔन कब हुए मरहूम
उनके औसाफ रिश्तेदार में हैं
सबके सब काविश फ़रिश्ता-खिसाल
ऐब जितने हैं खाकसार में हैं
काविश बद्री
Now read the same ghazal in Roman English script:
dost jitne bhii the mazaar meN haiN
Gaaliban mere intezaar meN haiN
ek shaaer banaa Khudaa-e-suKhan
jo rasuul-e-suKhan the, Gaar* meN haiN
[*cave]
kyaa sabab hai ki ek mausam meN
kuchh KhizaaN meN haiN, kuchh bahaar meN haiN
Khaar samjho na tum inheN hargiz
saaNp ke daaNt gul ke haar meN haiN
shimr-o-firaun kab hue marhuum
unke ausaaf rishtedaar meN haiN
sabke sab Kaavish farishta-Khisaal
Aib jitne haiN Khaaksaar meN haiN
Kawish Badri
Though he had a classical style, Badri was published on a regular basis in modernist Urdu magazine, Shabkhoon. Badri passed away recently. Read the ghazal:
दोस्त जितने भी थे मज़ार में हैं
गालिबन मेरे इंतज़ार में हैं
एक शाएर बना खुदा-ए-सुखन
जो रसूल-ए-सुखन थे, ग़ार में हैं
क्या सबब है कि एक मौसम में
कुछ खिजां में हैं, कुछ बहार में हैं
ख़ार समझो न तुम इन्हें हरगिज़
सांप के दांत गुल के हार में हैं
शिम्र-ओ-फ़िरऔन कब हुए मरहूम
उनके औसाफ रिश्तेदार में हैं
सबके सब काविश फ़रिश्ता-खिसाल
ऐब जितने हैं खाकसार में हैं
काविश बद्री
Now read the same ghazal in Roman English script:
dost jitne bhii the mazaar meN haiN
Gaaliban mere intezaar meN haiN
ek shaaer banaa Khudaa-e-suKhan
jo rasuul-e-suKhan the, Gaar* meN haiN
[*cave]
kyaa sabab hai ki ek mausam meN
kuchh KhizaaN meN haiN, kuchh bahaar meN haiN
Khaar samjho na tum inheN hargiz
saaNp ke daaNt gul ke haar meN haiN
shimr-o-firaun kab hue marhuum
unke ausaaf rishtedaar meN haiN
sabke sab Kaavish farishta-Khisaal
Aib jitne haiN Khaaksaar meN haiN
Kawish Badri