Khwaja Meer Dard's ghazal
Khwaja Mir Dard (1721-1785), who is more commonly recalled as Dard Dehlvi, was among the three most prominent Urdu poets of eighteenth century, along with Mir Taqi Mir and Mirza Sauda.
है ग़लत गर गुमान में कुछ है
तुझ सिवा भी जहान में कुछ है
दिल भी तेरे ही ढंग सीखा है
आन में कुछ है, आन में कुछ है
बे-ख़बर तेग-ऐ-यार कहती है
बाकी इस नीम-जान में कुछ है
[teGh=sword]
इन दिनों कुछ अजब है मेरा हाल
देखता कुछ हूँ, ध्यान में कुछ है
दर्द तो जो करे हैं जी का ज़ियाँ
फाएदा इस जियान में कुछ है
मीर दर्द
hai galat gar gumaan meN kuchh hai
tujh sivaa bhii jahaan meN kuchh hai
dil bhii tere hii Dhang siikhaa hai
aan meN kuchh hai, aan meN kuchh hai
be-khabar teG-e-yaar kahtii hai
baaqii is neem-jaan meN kuchh hai
in dinoN kuchh ajab hai meraa haal
dekhtaa kuchh huuN, dhyaan meN kuchh hai
dard to jo kare haiN jii ka ziyaaN
faaida is ziyaaN meN kuchh hai
Khwaja Meer 'Dard'