Himayat Ali Shair's ghazal: Dekhte hi dekhte kitne badal jaate haiN log...
A recipient of prestigious awards, Himayat Ali Shair has several collections of poetry to his credit and is equally popular in India, America and Gulf.
Read his ghazal:
हर क़दम पर नित नये सांचे में ढल जाते हैं लोग
देखते ही देखते कितने बदल जाते हैं लोग
किस लिए कीजिए किसी गुम-गश्ता जन्नत की तलाश
जब कि मिट्टी के खिलौनों से बहल जाते हैं लोग
कितने सादा-दिल हैं अब भी सुन के आवाज़-ए-जरस
पेश-ओ-पास से बे-खबर घर से निकल जाते हैं लोग
शमा की मानिंद अहल-ए-अंजुमन से बे-न्याज़
अक्सर अपनी आग मैं चुप चाप जल जाते हैं लोग
शाएर उनकी दोस्ती का अब भी दम भरते हैं आप
ठोकरें खा कर तो सुनते हैं संभल जाते हैं लोग
हिमायत अली शाएर
Now read the ghazal in Roman script:
har qadam par nit naye saaNche meN Dhal jaate haiN log
dekhte hii dekhte kitne badal jaate haiN log
kis liye kiijiye kisii gum-gashta jannat kii talaash
jab ki miTTii ke khilaunoN se bahal jaate haiN log
kitne saada-dil haiN ab bhii sun ke aavaz-e-jars
pesh-o-pas se be-Khabar ghar se nikal jaate haiN log
shamaa kii maanind ahl-e-anjuman se be-nyaaz
aksar apnii aag meN chup chaap jal jaate haiN log
Shaaer unkii dostii kaa ab bhii dam bharte haiN aap
ThokreN khaa kar to sunte haiN sambhal jaate haiN log
Himaayat Ali Shaaer