Ibrahim Ashk's ghazal:
Ashk has several collections of poetry to his credit apart. Ashk is also a critic. He has written lyrics for Bollywood movies. Read his ghazal:
मोहब्बत का यही तोहफा बोहत है
मेरे पहलू में एक शोला बोहत है
अमर कर लूँ अगर मैं आज इसको
सदी के बीच एक लम्हा बोहत है
समंदर, मौज-ए-दरया सब तुम्हारे
मुझे शबनम का एक कतरा बोहत है
हजारों कारवाँ हैं रास्ते में
जो मंजिल पर है वोह तनहा बोहत है
हवस रखता नहीं में माल-ओ-ज़र की
मुझे एक दर्द का सिक्का बोहत है
किताब-ए-इश्क़ जो पढ़ने लगे हैं
तो हर पहलू से दिल तड़पा बोहत है
समझ पाए नहीं हम उस की बातें
वोह है नादाँ मगर गहरा बोहत है
इब्राहीम अश्क
Read the ghazal in Roman English:
mohabbat ka yahii tohfaa bohat hai
mere pahluu meN ek shola bohat hai
amar kar luuN agar maiN aaj isko
sadii ke biich ek lamha bohat hai
samandar, mauj-e-daryaa sab tumhaare
mujhe shabnam kaa ek qatraa bohat hai
hazaaroN kaarvaaN haiN raaste meN
jo manzil par hai voh tanhaa bohat hai
havas rakhtaa nahiiN maiN maal-o-zar kii
mujhe ek dard ka sikka bohat hai
kitaab-e-ishq jo paDhne lage haiN
to har pahluu se dil taDpaa bohat hai
samajh paaye nahiiN ham us kii baateN
voh hai naadaaN magar gahraa bohat hai
Ibrahim Ashk