Shakeb Jalali's Ghazal: Pahle to meri yaad se aai haya unko....
Shakeb Jalali hailed from Jalali town near Aligarh. He was born here in undivided India in 1934. His family migrated to Pakistan. He committed suicide when he was just 32.
फिर सुन रहा हूँ गुज़रे ज़माने की चाप को
भूला हुआ था देर से में अपने आप
रहते हैं कुछ मलूल से चेहरे पड़ोस में
इतना न तेज़ कीजिए ढोलक की थाप को
[मलूल=sad, despondent]
अश्कों की एक नहर थी जो खुश्क हो गयी
क्यूँ कर मिटाऊँ दिल से तेरे गम की छाप को
कितना ही बे-किनार समंदर हो, फिर भी दोस्त
रहता है बे-करार नदी के मिलाप को
पहले तो मेरी याद से आई हया उन्हें
फिर आईने में चूम लिया अपने आपको
तारीफ़ क्या हो कामत-ए-दिलदार की शकेब
तज्सीम कर दिया है किसी ने अलाप को
शकेब जलाली
phir sun rahaa huuN guzre zamaane kii chaap ko
bhuulaa huaa thaa der se maiN apne aap ko
rahte haiN kuchh maluul se chehre paDos meN
itnaa na tez kiijiye Dholak kii thaap ko
[maluul=sad, despondent]
ashkoN kii ek nahar thii jo Khushk ho gayii
kyuuN kar miTaauuN dil se tere Gam kii chhaap ko
kitnaa hii be-kinaar samandar ho, phir bhii dost
rahtaa hai be-qaraar nadii ke milaap ko
pahle to merii yaad se aaii hayaa unheN
phir aaiine meN chuum liyaa apne aapko
taariif kyaa ho qaamat-e-dildaar kii Shakeb
tajsiim kar diyaa hai kisii ne alaap ko
Shakeb Jalaali
फिर सुन रहा हूँ गुज़रे ज़माने की चाप को
भूला हुआ था देर से में अपने आप
रहते हैं कुछ मलूल से चेहरे पड़ोस में
इतना न तेज़ कीजिए ढोलक की थाप को
[मलूल=sad, despondent]
अश्कों की एक नहर थी जो खुश्क हो गयी
क्यूँ कर मिटाऊँ दिल से तेरे गम की छाप को
कितना ही बे-किनार समंदर हो, फिर भी दोस्त
रहता है बे-करार नदी के मिलाप को
पहले तो मेरी याद से आई हया उन्हें
फिर आईने में चूम लिया अपने आपको
तारीफ़ क्या हो कामत-ए-दिलदार की शकेब
तज्सीम कर दिया है किसी ने अलाप को
शकेब जलाली
phir sun rahaa huuN guzre zamaane kii chaap ko
bhuulaa huaa thaa der se maiN apne aap ko
rahte haiN kuchh maluul se chehre paDos meN
itnaa na tez kiijiye Dholak kii thaap ko
[maluul=sad, despondent]
ashkoN kii ek nahar thii jo Khushk ho gayii
kyuuN kar miTaauuN dil se tere Gam kii chhaap ko
kitnaa hii be-kinaar samandar ho, phir bhii dost
rahtaa hai be-qaraar nadii ke milaap ko
pahle to merii yaad se aaii hayaa unheN
phir aaiine meN chuum liyaa apne aapko
taariif kyaa ho qaamat-e-dildaar kii Shakeb
tajsiim kar diyaa hai kisii ne alaap ko
Shakeb Jalaali