Khaar Dehlvi's ghazal: Abhi to dastan-e-Gam sunani hai
Khaar Dehlvi belongs to the Kashmiri Pandit family that has been the guardians of Urdu culture, tradition and classical poetry in Delhi after independence.
उसी की दास्तानें हैं, उसी की किस्सा-ख्वानी है
वो लुत्फ़-ए-खास जो मुझ पर तेरा ए यार जानी है
न जा, जालिम अभी तो तिश्ना-ए-दीदार हैं आँखें
ज़रा दम ले अभी तो दास्तान-ए-गम सुनानी है
मोहब्बत जुल्फ का आसेब, जादू है निगाहों का
मोहब्बत फितना-ए-महशर, बला-ए-नागाहानी है
बुझी हसरत का नौहा है, दिल-ए-मरहूम का मातम
ब-अल्फाज़-ए-दगर ये शेर-ख्वानी सोज़-ख्वानी है
घराना है हमारा दाग का हम दिल्ली वाले हैं
ज़माने में मुसल्लम खार अपनी खुश-बयानी है
खार देहलवी
usii kii daastaaneN haiN, usii kii qissaa-Khwaanii hai
voh lutf-e-Khaas jo mujh par teraa e yaar jaani hai
na jaa, zaalim abhii to tishna-e-diidaar haiN aaNkheN
zaraa dam le abhii to daastaan-e-Gam sunaani hai
mohabbat zulf ka aaseb, jaaduu hai nigaahoN kaa
mohabbat fitna-e-mahshar, balaa-e-naagahaanii hai
bujhii hasrat ka nauha hai, dil-e-marhuum kaa maatam
ba-alfaaz-e-dagar ye sher-Khwaani soz-Khwaanii hai
gharaanaa hai hamaaraa DaaG ka ham dilli vaale haiN
zamaane meN musallam Khaar apnii khush-bayaanii hai
Khaar Dehlvi