Aag de seene meN us se dil banaa DaaluuN...Salahuddin Parvez's ghazal
ज़रा सी ख़ाक दे चुटकी में उस का तिल बना डालूं
बोहत सी आग दे सीने में उस से दिल बना डालूं
तुम्हारी आंख की कश्ती में दरिया डूबता देखूं
मिलें दो पल अगर पलकें तो एक साहिल बना डालूं
मुझे भी बख्श तनहाई का खेमा मुल्क में अपने
मुझे भी बख्श मुझ सा दूसरा, महफ़िल बना डालूं
किसी ने उस का चेहरा चांदनी के पर से लिखा है
इजाज़त हो तो उस के गाल पर एक तिल बना डालूं
सलाहुद्दीन परवेज़
zaraa sii Khaak de chuTkii meN us kaa til banaa DaaluuN
bohat sii aag de siine meN us se dil banaa DaaluuN
tumhaarii aaNkh kii kashtii meN daryaa Duubtaa dekhuuN
mileN do pal agar palkeN to ek saahil banaa DaaluuN
mujhe bhii bakhsh tanhaaii ka Khemaa mulk meN apne
mujhe bhii bakhsh mujh saa duusraa, mahfil banaa DaaluuN
kisii ne us kaa chehraa chaaNdnii ke par se likhaa hai
ijaazat ho to us ke gaal par ek til banaa DaaluuN
Salahuddin Pervez