Taseer's ghazal: Mujhko to barbad kiya hai, aur kise barbaad karoge...
Mohammad Deen Taseer was born in Amritsar in 1902. He was a distinguished poet and part of the progressive writers' movement. Taseer, who had later migrated to Pakistan, passed away in 1950.
Read his ghazal:
मेरी वफायें याद करोगे
रो'ओगे, फरयाद करोगे
मुझको तो बरबाद किया है
और किसे बरबाद करोगे
हम भी हँसेंगे तुम पर एक दिन
तुम भी कभी फरयाद करोगे
महफ़िल की महफ़िल है गमगीन
किस किस का दिल शाद करोगे
दुश्मन तक को भूल गए हो
मुझको तुम क्या याद करोगे
ख़त्म हुई दुशनाम-तराजी
या कुछ और इरशाद करोगे
जा कर भी नाशाद किया था
आ कर भी नाशाद करोगे
छोडो भी तासीर की बातें
कब तक उस को याद करोगे
मोहम्मद दीन तासीर
merii vafaayeN yaad karoge
ro'oge, faryaad karoge
mujhko to barbaad kiyaa hai
aur kise barbaad karoge
ham bhii haNsenge tum par ek din
tum bhii kabhii faryaad karoge
mahfil kii mahfil hai GamgiiN
kis kis kaa dil shaad karoge
dushman tak ko bhuul gaye ho
mujhko tum kyaa yaad karoge
khatm huii dushnaam-taraazii
yaa kuchh aur irshaad karoge
jaa kar bhii naashaad kiyaa thaa
aa kar bhii naashaad karoge
chhoDo bhii Tasiir kii baateN
kab tak us ko yaad karoge
Mohammad Deen Tasir
Read his ghazal:
मेरी वफायें याद करोगे
रो'ओगे, फरयाद करोगे
मुझको तो बरबाद किया है
और किसे बरबाद करोगे
हम भी हँसेंगे तुम पर एक दिन
तुम भी कभी फरयाद करोगे
महफ़िल की महफ़िल है गमगीन
किस किस का दिल शाद करोगे
दुश्मन तक को भूल गए हो
मुझको तुम क्या याद करोगे
ख़त्म हुई दुशनाम-तराजी
या कुछ और इरशाद करोगे
जा कर भी नाशाद किया था
आ कर भी नाशाद करोगे
छोडो भी तासीर की बातें
कब तक उस को याद करोगे
मोहम्मद दीन तासीर
merii vafaayeN yaad karoge
ro'oge, faryaad karoge
mujhko to barbaad kiyaa hai
aur kise barbaad karoge
ham bhii haNsenge tum par ek din
tum bhii kabhii faryaad karoge
mahfil kii mahfil hai GamgiiN
kis kis kaa dil shaad karoge
dushman tak ko bhuul gaye ho
mujhko tum kyaa yaad karoge
khatm huii dushnaam-taraazii
yaa kuchh aur irshaad karoge
jaa kar bhii naashaad kiyaa thaa
aa kar bhii naashaad karoge
chhoDo bhii Tasiir kii baateN
kab tak us ko yaad karoge
Mohammad Deen Tasir