Poet Shuja Khawar's ghazal: Doosri baatoN mein hamko ho gaya ghaata...
Shujauddin Sajid alias Shuja 'Khawar' is a famous Delhi-based poet who is known for his mastery over the famed Taksaali zabaan and his use of idioms in his ghazals.
दूसरी बातों में हमको हो गया घाटा बोहत
वरना फिक्र-ए-शऊर को दो वक़्त का आटा बोहत
आरजू का शोर बपा हिज्र की रातों में था
वस्ल की शब तो हुआ जाता है सन्नाटा बोहत
(बपा=बरपा)
दिल की बातें दूसरों से मत कहो, कट जाओगे
आजकल इजहार के धंधे में है घाटा बोहत
कायनात और ज़ात में कुछ चल रही है आजकल
जब से अन्दर शोर है बाहर है सन्नाटा बोहत
मौत की आज़ादियाँ भी ऎसी कुछ दिलकश न थीं
फिर भी हमने ज़िंदगी की क़ैद को काटा बोहत
शुजा खावर
duusrii baatoN meN hamko ho gayaa ghaaTaa bohat
varnaa fikr-e-shaoor ko do waqt ka aaTaa bohat
aarzuu ka shor bapaa hijr kii raatoN meN thaa
wasl kii shab to huaa jaataa hai sannaaTaa bohat
dil kii baateN duusroN se mat kaho, kaT jaaoge
aajkal izhaar ke dhandhe meN hai ghaaTaa bohat
kaaynaat aur zaat meN kuchh chal rahii hai aajkal
jab se andar shor hai baahar hai sanaaTaa bohat
maut kii aazaadiyaaN bhii aisii kuchh dilkash na thiiN
phir bhii hamne zindagii kii qaid ko kaaTaa bohat
Shujaa Khaawar