Nooh Narvi's ghazal: Jab tabiyat kisi pe aati hai...
Nooh Narvi hailed from Nara town in Uttar Pradesh. He is considered an important poet in Urdu literature. He wrote poetry in classical style.
Read his ghazal:
आप जिनके करीब होते हैं
वोह बडे खुश-नसीब होते हैं
जब तबियत किसी पे आती है
मौत के दिन करीब होते हैं
मुझ से मिलना, फिर आपका मिलना
आप किस को नसीब होते हैं
ज़ुल्म सह कर जो उफ़ नहीं करते
उनके दिल भी अजीब होते हैं
इश्क़ में और कुछ नहीं मिलता
सैकड़ों गम नसीब होते हैं
नूह की कद्र कोई क्या जाने
कहीं ऐसे अदीब होते हैं
नूह नारवी
Now read the ghazal in Roman script:
aap jinke qariib hote haiN
voh baDe khush-nasiib hote haiN
jab tabiyat kisii pe aatii hai
maut ke din qariib hote haiN
mujh se milnaa, phir aapkaa milnaa
aap kis ko nasiib hote haiN
zulm sah kar jo uf nahiiN karte
unke dil bhii ajiib hote haiN
ishq meN aur kuchh nahiiN miltaa
saikDoN Gam nasiib hote haiN
nuuH kii qadr koii kyaa jaane
kahiiN aise adiib hote haiN
Nuh Narwi