Krishan Adeeb's ghazal: Aankhon mein liye phirta hai khwaab...
Krishan Adeeb was among the leading poets of the last generation of important Urdu poets that came up in Indian Punjab after partition.
Few Hindu and Sikh writers gained prominence thereafter. as later generation in Eastern Punjab had lost their proficiency over Urdu.
Read his ghazal:
गो जाम मेरा ज़हर से लबरेज़ बोहत है
क्या जानिए क्यूँ पीने से परहेज़ बोहत है
शोकेस में रखा हुआ औरत का जो बुत है
गूंगा ही सही फिर भी दिल-आवेज़ बोहत है
अशआर के फूलों से लदी शाख-ए-तमन्ना
मिट्टी मेरे अहसास की ज़रखेज़ बोहत है
खुल जाता है तनहाई में मलबूस के मानिंद
वोह रश्क-ए-गुल-ए-तर कि कम-आमेज़ बोहत है
मौसम का तकाजा है कि लज्जत का बदन चूम
ख्वाहिश के दरख्तों में हवा तेज़ बोहत है
आंखों में लिए फिरता है ख़्वाबों के जज़ीरे
वोह शाइर-ए-आशुफ्ता जो शब्-खेज़ बोहत है
कृशन अदीब
Now read the ghazal in Roman script:
go jaam meraa zahar se labrez bohat hai
kyaa jaaniye kyuuN piine se parhez bohat hai
showcase meN rakhaa huaa aurat ka jo but hai
guungaa hii sahii phir bhii dil-aavez bohat hai
ashaar ke phuuloN se ladii shaaKh-e-tamannaa
miTTii mere ahsaas kii zarkhez bohat hai
khul jaataa hai tanhaaii meN malbuus ke maanind
voh rashk-e-gul-e-tar ki kam-aamez bohat hai
mausam kaa taqaazaa hai ki lazzat kaa badan chuum
khwaahish ke daraKhtoN meN havaa tez bohat hai
aaNkhoN meN liye phirtaa hai KhwaaboN ke jaziire
voh shaair-e-aashuftaa jo shab-khez bohat hai
Krishen Adeeb
Few Hindu and Sikh writers gained prominence thereafter. as later generation in Eastern Punjab had lost their proficiency over Urdu.
Read his ghazal:
गो जाम मेरा ज़हर से लबरेज़ बोहत है
क्या जानिए क्यूँ पीने से परहेज़ बोहत है
शोकेस में रखा हुआ औरत का जो बुत है
गूंगा ही सही फिर भी दिल-आवेज़ बोहत है
अशआर के फूलों से लदी शाख-ए-तमन्ना
मिट्टी मेरे अहसास की ज़रखेज़ बोहत है
खुल जाता है तनहाई में मलबूस के मानिंद
वोह रश्क-ए-गुल-ए-तर कि कम-आमेज़ बोहत है
मौसम का तकाजा है कि लज्जत का बदन चूम
ख्वाहिश के दरख्तों में हवा तेज़ बोहत है
आंखों में लिए फिरता है ख़्वाबों के जज़ीरे
वोह शाइर-ए-आशुफ्ता जो शब्-खेज़ बोहत है
कृशन अदीब
Now read the ghazal in Roman script:
go jaam meraa zahar se labrez bohat hai
kyaa jaaniye kyuuN piine se parhez bohat hai
showcase meN rakhaa huaa aurat ka jo but hai
guungaa hii sahii phir bhii dil-aavez bohat hai
ashaar ke phuuloN se ladii shaaKh-e-tamannaa
miTTii mere ahsaas kii zarkhez bohat hai
khul jaataa hai tanhaaii meN malbuus ke maanind
voh rashk-e-gul-e-tar ki kam-aamez bohat hai
mausam kaa taqaazaa hai ki lazzat kaa badan chuum
khwaahish ke daraKhtoN meN havaa tez bohat hai
aaNkhoN meN liye phirtaa hai KhwaaboN ke jaziire
voh shaair-e-aashuftaa jo shab-khez bohat hai
Krishen Adeeb