Amir Minai's ghazal: Guzishta khaak-nashinoN ki yaadgaar hun main...
Amir Minai, a Lucknow-born master poet, was the contemporary of Dagh Dehlvi and is known for his perfection on the ghazal genre. He passed away in 1900.
Read his ghazal:
गुज़िश्ता ख़ाक-नशीनों की यादगार हूँ मैं
मिटा हुआ सा निशान सर-ए-मज़ार हूँ मैं
निगाह-ए-करम से मुझको न देख ऐ दोज़ख
खबर नहीं तुझे किस का गुनाहगार हूँ मैं
फिर उसकी शान-ए-करीमी के हौसले देखे
गुनाहगार यह कह दे, गुनाहगार हूँ मैं
बडे मज़े में गुज़रती है बेखुदी में अमीर
खुदा वोह दिन न दिखाए कि होशियार हूँ मैं
अमीर मीनाई
guzishtaa Khaak-nashiinoN kii yaadgaar huuN maiN
miTaa huaa saa nishaan sar-e-mazaar huuN maiN
nigaah-e-karam se mujhko na dekh aye dozaKh
Khabar nahiiN tujhe kis ka gunahgaar huuN maiN
phir uskii shaan-e-kariimii ke hausle dekhe
gunaahgaar yah kah de gunaahgaar huuN maiN
baDe maze meN guzartii hai beKhudii meN amiir
khudaa voh din na dikhaaye ki hoshiyaar huuN maiN
Ameer Meenai