Moin Ahsan Jazbi's ghazal: Kuchh log abhii tak sahil se toofan ka nazaara...
Read one of his famous ghazals:
हम दहर के इस वीराने में जो कुछ भी नज़ारा करते हैं
अश्कों की ज़ुबां में कहते हैं, आहों में इशारा करते हैं
कुछ तुझको पता, क्या तुझको खबर दिन रात ख्यालों में अपने
ऐ काकुल-ए-गेती हम तुझको जिस तरह सवाँरा करते हैं
[kaakul=locks, hair] [getii=world]
ऐ मौज-ए-बला उनको भी ज़रा दो चार थपेड़े हलके से
कुछ लोग अभी तक साहिल से तूफ़ान का नज़ारा करते हैं
क्या जानिए कब यह पाप कटे, क्या जानिए वोह दिन कब आये
जिस दिन के लिए हम ए जज़्बी क्या कुछ न गवारा करते हैं
मुईन अहसन जज़्बी
Read the ghazal in Roman script:
ham dahar ke is viiraane meN jo kuchh bhii nazaaraa karte haiN
ashkoN kii zubaaN meN kahte haiN, aahoN meN ishaaraa karte haiN
kuchh tujhko pataa, kyaa tujhko khabar, din raat khayaaloN meN apne
aye kaakul-e-getii ham tujhko jis tarah saNvaaraa karte haiN
aye mauj-e-balaa unko bhii zaraa do chaar thapeDe halke se
kuchh log abhii tak saahil se tuufaaN ka nazaaraa karte haiN
kyaa jaaniye kab yah paap kaTe, kyaa jaaniye voh din kab aaye
jis din ke liye ham e jazbii kyaa kuchh na gavaaraa karte haiN
Moin Ahsan Jazbee