Majrooh Sultanpuri's ghazal: Ham bhi khade hain gunahgar ki tarah...
Majrooh Sultanpuri was among the rare breed of poets who attained equal success in literature as well as commercial world where his Bollywood lyrics got him fame.
Read his ghazal:
हम हैं मत'अ-ए-कूचा-ओ-बाज़ार की तरह
उठती है हर निगाह ख़रीदार की तरह
इस कूए तिशनगी में बोहत है कि एक जाम
हाथ आ गया है दौलत-ए-बेदार की तरह
दिल तो कहीं है मगर दिल के आसपास
फिरती है कोई शै निगाह-ए-यार की तरह
सीधी है राह-ए-शौक़ पर यूं ही कहीं कहीं
ख़म हो गई है गेसू-ए-दिलदार की तरह
मजरूह लिख रहे हैं वोह अहल-ए-वफ़ा का नाम
हम भी खड़े हुए हैं गुनाहगार की तरह
मजरूह सुलतानपुरी
Now read the ghazal in Roman English script:
ham hain mataa'-kuucha-o-baazaar kii tarah
uThtii hai har nigaah Khariidaar kii tarah
is kuu-e-tishnagii meN bohat hai ki ek jaam
haath aa gayaa hai daulat-e-bedaar kii tarah
dil to kahiin hai magar dil ke aaspaas
phirtii hai koi shai nigah-e-yaar kii tarah
siidhii hai raah-e-shauq par yuun hi kahiin kahiin
Kham ho gaii hai gesuu-e-dildaar kii tarah
majrooh likh rahe hain voh ahl-e-vafaa kaa naam
ham bhii khaDe hue haiN gunahgaar kii tarah
Majruh Sultanpuri